ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко надеется, что избрание Литвина разблокирует работу Рады

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 12:05
0
11
Ющенко надеется, что избрание Литвина разблокирует работу Рады
Фото: president.gov.ua
Президент приветствует избрание Литвина председателем ВР

Президент Украины Виктор Ющенко приветствует новоизбранного председателя Верховной Рады Владимира Литвина, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

"Надеюсь, что избрание на эту ответственную должность такого опытного и взвешенного политика как Владимир Михайлович позволит разблокировать работу высшего законодательного органа страны", - отметил глава государства.

"Хочу поздравить весь парламент с первым шагом на пути к возобновлению полноценной дееспособности Верховной Рады Украины. Констатирую, каждый день политической лихорадки слишком дорого стоил стране и каждой украинской семье в частности. Работающий парламент должен кардинально повысить качество законодательного обеспечения антикризисной политики и установить жесткий контроль за ее реализацией, прежде всего действиями правительства", - сказал Ющенко.

В этом контексте глава государства призывал народных избранников безотлагательно приступить к рассмотрению и принятию антикризисных законопроектов и проекта Государственного бюджета на 2009 год.

"Необходимым условием для этого действенная и состоятельная де-юре и де-факто парламентская коалиция", - отметил Президент Украины.

Глава государства пожелал Владимиру Литвину успехов в чрезвычайно сложной и ответственной работе.

Как сообщалось, в Верховной Раде будет создана Антикризисная команда из представителей всех парламентских фракций, которая скорректирует состав правительства, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Владислав Каськив отрицает создание коалиции фракций НУ-НС, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко не создали коалицию из-за того, что не смогли договориться о формате участия в президентских выборах 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях