ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: После спикериады и коалициады начнется премьериада

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 12:40
0
12
Эксперт: После спикериады и коалициады начнется премьериада
Фото: АР
Юлия Тимошенко вчера лично поздравила Владимира Литвина с новой должностью

С избранием спикера и созданием коалиции политический кризис в Украине не закончится, заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

В частности, в своем интервью Немецкой волне эксперт не исключил, что Президент и НУ-НС будут затягивать окончательное оформление коалиционного соглашения, чтобы иметь возможность распустить Верховную Раду в любое время.

Политический кризис в Украине, по прогнозам Фесенко, продлится до избрания нового Президента. По его мнению, возобновление работы парламента решает часть политических проблем, однако после дежурной спикериады и коалициады в Киеве опять начнется дежурная премьериада.

Эксперт убежден, что БЮТ и Владимиру Литвину выгодно, чтобы Тимошенко возглавляла Кабмин, потому они будут предлагать оставить все как есть. Вместо этого, по словам Фесенко, Президент и его представители в парламенте будут настаивать, чтобы нынешняя премьер-министр прошла всю процедуру - опять от освобождения к новому назначению.

"Здесь могут быть дискуссии, как в середине новой коалиции, так и риски для Тимошенко во время голосования по ее кандидатуре в парламенте, если оно состоится. Так что конфликты вокруг коалиции и в середине коалиции на нас еще ожидают", - заметил политолог. 

Вместе с тем, глава правления Центра прикладных политических исследований не стал прогнозировать, сколько просуществует созданная коалиция, но согласился, что даже относительная политическая стабилизация внутри страны может помочь в преодолении последствий экономического кризиса.

Напомним, что в НУ-НС и Партии регионов отрицают создание коалиции фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

Между тем, глава правительства Юлия Тимошенко заявила, что создание коалиции и избрание спикера ставит точку в политическом кризисе, а также сообщила о внесении изменений в состав Кабмина.

По материалам: Немецкая волна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях