ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявляет, что Пискун не оставляет идеи лишить ее полномочий

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 19:08
0
8

На пресс-конференции в Верховной Раде, лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко заявила о том, что Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун не отказывается от планов по привлечению ее к уголовной ответственности, передают Українські Новини.

Юлия Тимошенко отметила, что, по ее информации, вопрос о подаче нового представления на привлечение ее к уголовной ответственности Пискун обсуждал на одном из совещаний в президентской Администрации.

Тимошенко: Если есть здравый смысл, то эти решения должны быть отменены
"На одном из совещаний обсуждался вопрос подачи представления на привлечение меня к уголовной ответственности", - сказала депутат.

Юлия Тимошенко также заявила о том, что в пятницу, 21 марта, Вышгородский суд Киевской области рассмотрит законность содержания под стражей ее родственников и сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую она ранее возглавляла.

"Если есть здравый смысл, то эти решения должны быть отменены", - сказала оппозиционный политик.

Напомним, народный депутат Верховной Рады Тимошенко является одним из лидеров и организаторов акции "Повстань, Україно!", целью которой является проведение досрочных президентских выборов.

В 1995-1997 годах Юлия Тимошенко возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины", в 1999-2001 годах была вице-премьером по вопросам топливно-энергетического комплекса в правительстве Виктора Ющенко.

В феврале 2001 года Тимошенко была арестована, а затем освобождена от должности вице-премьера правительства. Верховный Суд Украины признал ее арест незаконным.

В августе 2002 года Генпрокуратура обратилась в парламент с просьбой дать разрешение на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности, но Комитет по вопросам регламента и депутатской этики Верховной Рады рекомендовал парламенту отклонить представление как недостаточно мотивированное и не содержащее конкретных фактов.

В конце ноября 2002 года Пискун заявил, что представление Генпрокуратуры о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности при повторном направлении в Раду будет расширено и дополнено.

Генпрокуратура планирует предъявить Юлии Тимошенко обвинение в краже средств в особо крупных размерах, даче взятки, незаконном возмещении налога на добавленную стоимость в пользу корпорации "ЕЭСУ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях