ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Изменять состав правительства необязательно. Изучайте матчасть

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 16:15
0
18
Винский: Изменять состав правительства необязательно. Изучайте матчасть
Фото: byut.com.ua
Иосиф Винский: Изучайте матчасть...

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что после создания новой коалиции изменять состав правительства, а также утверждать его новый состав, необязательно, поскольку это не предусмотрено Конституцией.

Комментируя информацию о возможной замене ряда министров в правительстве Юлии Тимошенко, Винский отметил, что, согласно Конституции, новый состав правительства утверждается после избрания нового состава Верховной Рады. И в Конституции, по словам министра, не говорится о каких-либо действиях в отношении правительства, если новая коалиция создается в действующем парламенте.

“Нет, так не предусмотрено, читайте Конституцию... Изучайте матчасть”, - сказал Винский, подчеркнув при этом, что изменять состав правительства можно только по решению самой коалиции.

Вместе с тем, Винский высказал удовлетворение решением, принятом на вчерашнем заседании Верховной Рады, подчеркнув, что это “позитивный процесс” и первый шаг к созданию коалиции трех фракций (БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина).

Политик также отметил, что с ним никто не разговаривал о возможности отставки с должности министра. О том, что подобные переговоры не велись, заявил журналистам сегодня и министр экономики Богдан Данилишин.

В то же время, нардеп от НУ-НС Лилия Григорович заявила, что фракция Блока Литвина не может претендовать на значительное представительство в правительстве. По ее словам, сейчас нарабатываются документы по созданию коалиции между БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, и такое соглашение "должно быть подписано в течение четырех дней".

Григорович добавила, что “вчера фракция НУ-НС помогла избрать Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины”. По ее словам, фракция БЛ "небольшая, а должность спикера является очень высокой, и поэтому особенно резких изменений в креслах из-за политической принадлежности не может быть".

В то же время Григорович отметила, что могут произойти изменения в правительстве "из-за профессиональности".

Напомним, глава украинского правительства Юлия Тимошенко вчера заявила, что создание коалиции и избрание спикера ставит точку в политическом кризисе, а сегодня сообщила о внесении изменений в состав Кабмина.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях