ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС назревает бунт против Тарасюка

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 16:28
0
13
В НУ-НС назревает бунт против Тарасюка
Фото: tymoshenko.com.ua
Отдельные нунсовцы взбунтовались против Тарасюка

Среди депутатов фракции НУ-НС звучат требования лишить лидера Народного руха Украины Бориса Тарасюка должности заместителя председателя фракции.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции Наша Украина –Народная самооборона Ярослав Кендзьор. По его словам сегодня, 10 декабря, во время заседания фракции НУ-НС очень много народных депутатов требовали вывести лидера Народного руха Украины Бориса Тарасюка из состава заместителей председателя фракции НУ-НС.

Кендзьор считает, что лидер руховцев "совершил подленько, в угоду Юлии Тимошенко, подписав коалиционное соглашение вместо председателя фракции НУ-НС Вячеслава Кириленка".

"Тарасюк хотел преподнести Тимошенко такой подарок, ведь именно он подписал коалиционное соглашение. Сегодня он не мог объяснить, что это за такой документ он подписал, на основании которого вчера Литвин, избранный спикером ВР, объявил о создании коалиции", - сказал Кендзьор.

По словам нардепа, формально коалиция не создана, поскольку не подписано коалиционное соглашение.

Он также объяснил, что переговорный процесс о создании коалиции трех планировалось завершить сегодня днем, и утром или в обед объявить о том, что коалиционное соглашение готово и собраны подписи депутатов трех фракций. "Вместо этого вчера с 16:00 начался ажиотаж в сессионном зале Верховной Рады, группа Народная Самооборона, Борис Тарасюк, представители БЮТ начали требовать избрать Литвина спикером. Поскольку это было нарушением наших договоренностей, мы не голосовали за Литвина", - заявил Кендзьор.

Как сообщалось, сегодня, 10 декабря, состоялось заседание фракции Наша Украина-Народная самооборона, в ходе которого народные депутаты решили продолжить работу над текстом коалиционного соглашения с фракциями БЮТ и Блока Литвина.

Вчера, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем Владимира Литвина. Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины, заняв свое место в парламенте, объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны, и Блока Литвина. От имени фракции НУ-НС коалиционное соглашение подписал заместитель председателя фракции Борис Тарасюк. В НУ-НС заявили, что не давали согласие на такие действия Тарасюка.

По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: НУ-НСТарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях