ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Качиньский: Польша никогда не сойдет с пути поддержки Украины в НАТО

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 18:12
0
17
Качиньский: Польша никогда не сойдет с пути поддержки Украины в НАТО
Фото: Reuters
Качиньский: Польша никогда не сойдет с пути поддержки Украины в ее стремлении вступить к НАТО

Президент Польши Лех Качиньский заявил, что Польша буде всегда поддерживать стремление Украины вступить в НАТО.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. "Польша никогда не сойдет с пути поддержки Украины в ее стремлении вступить к НАТО", - заявил президент Польши Лех Качиньский во время встречи с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.

Обсуждая вопрос европейской и евроатлантической интеграции Украины, Владимир Огрызко акцентировал внимание на важности Восточного партнерства ЕС для Украины и декабрьского решения НАТО относительно интеграции Украины в НАТО и Евросоюз.

Министр иностранных дел Украины также выразил признательность Леху Качиньскому за его участие в мероприятиях посвященных 75-ой годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине, которые прошли в Киеве 22 ноября.

  НАТО не приняло решение о предоставлении Украине ПДЧ

Напомним, 2-3 декабря в Брюсселе состоялось двухдневное заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором ожидалось решение вопроса о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Однако, вопрос ПДЧ не был обсужден. Вместо этого, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил что НАТО предложит Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Вопрос о представлении ПДЧ Украине и Грузии не обсуждался.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ПольшаНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях