ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов решит судьбу голосовавших за Литвина регионалов

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 18:25
0
18
Партия регионов решит судьбу голосовавших за Литвина регионалов
Фото: intersvoboda.com.ua
Чорновил намекнул, что из Партии регионов скоро выгонят Шуфрича

Фракция Партии регионов на заседании в четверг даст оценку депутатам, которые голосовали за избрание Владимира Литвина председателем Верховной Рады, после чего им было сделано объявление о создании коалиции.

"Фракция даст оценку тем трем депутатам, которые голосовали за нового спикера", - заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

Она напомнила, что это депутаты Тарас Чорновил, Василий Грицак и Ефим Звягильский.

Кроме того, Герман отметила, что на заседании фракции будут определены первоочередные вопросы, решения которых фракция намерена добиваться в Верховной Раде.

Сам Чорновил признался, что его официально не пригласили на предстоящее заседание фракции. "Мне перезвонил только Грицак и сказал, что его и меня там собираются "разбирать". Но меня никто не приглашал".

Отвечая на вопрос, возможно ли, что завтра фракция примет решение о его исключении из своих рядов, Чорновил подчеркнул: "Тут вопрос - фракция или партия, или кто. Давным-давно не собирают ни фракцию, ни политсовет. Поэтому непонятно, собирается ли это делать президиум (ПР), который не наделен никакими правами, или это собирается делать политсовет. Но какое он имеет отношение к фракционной структуре?".

По мнению нардепа, "кому-то стрельнуло в голову, что нужно уже окончательно покончить со всеми, кто был в 2004 году".

"Вы видели, что у Шуфрича далеко не лучшая ситуация, у других, по мне пройдутся. Это их право. В принципе, все меняется, это уже не та партия, которая была когда-то", – подытожил он.

Напомним, ранее Чорновил вышел из рядов Партии регионов, но остался членом фракции этой политической силы.

Завтра в 15:15 под председательством лидера Партии регионов Виктора Януковича состоится заседание оппозиционного правительства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаОбком
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ШуфричЧорновилПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях