ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк объяснил, почему именно он подписал проект коалиционного соглашения

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 20:32
0
14
Тарасюк объяснил, почему именно он подписал проект коалиционного соглашения
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Тарасюк не боится ответственности за подписание проекта коалиционного соглашения

Народный депутат, заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что подписал проект коалиционного соглашения с БЮТ и Блоком Литвина из-за отсутствия на переговорах Вячеслава Кириленко.

Об этом сообщили в партии Народный Рух Украины, лидером которой является Тарасюк.

Как заявил Тарасюк, он не боится ответственности за подписание проекта соглашения о создании коалиции в составе фракций НУ-НС, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина без согласования с фракцией.

"На сегодняшнем заседании фракции этот вопрос (отставка Тарасюка с должности заместителя председателя фракции) не был поставлен на голосование. Но если существование коалиции, которой ожидают украинские избиратели, зависит от Бориса Тарасюка на должности заместителя председателя фракции, то пусть снимают", - сказал Борис Тарасюк.

При этом он заявил, что в дальнейшем ему будут благодарны за подписание проекта соглашения.

"Подписав сообщение о создании коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина, я выполнил решение съезда Народного Руха Украины, который выступал именно за такой формат коалиции", - отметил Тарасюк.

Не думаю, что большинство украинских патриотов были бы в восторге, если бы основой формирования новой коалиции стала Партия регионов

Лидер Руха подчеркнул, что в случае, если бы он не подписал проект коалиционного соглашения 9 декабря, все наработки по нему могли быть утрачены в среду.

"Я не думаю, что большинство украинских патриотов были бы в восторге, если бы основой формирования новой коалиции стала Партия регионов", - сказал Тарсюк.

Он объяснил, что взял на себя ответственность и подписал проект соглашения из-за отсутствия на переговорах председателя фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко.

Тарасюк удивлен, что наибольшими сторонниками увольнения его с должности зампреда фракции стали депутаты фракции НУ-НС от НРУ Ярослав Кендзьор и Иван Стойко, которые, по его мнению, потеряли элементарную порядочность и забыли о партийной дисциплине и решениях руководящих органов.

Как сообщалось, сегодня, 10 декабря, народный депутат от НУ-НС Ярослав Кендзьор заявил, что Борис Тарасюк "совершил подленько, в угоду Юлии Тимошенко, подписав коалиционное соглашение вместо председателя фракции НУ-НС Вячеслава Кириленка". По словам Кендзьора, значительная часть депутатов от НУ-НС требует отставки Бориса Тарасюка с должности заместителя председателя фракции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НСТарасюкРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях