ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин открыл заседание Рады

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 10:10
0
9
Литвин открыл заседание Рады
Фото: Reuters
Литвин открыл свое первое заседание Рады з сессии 6 созыва

Новоизбранный спикер Верховной Рады Владимир Литвин открыл утреннее заседание. Рада приняла повестку дня.

Сегодня утром в сессионном зале зарегистрировано 395 народных депутатов.

Народные депутаты 282 голосами проголосовали за принятие повестки дня на 11-12 декабря. Фракция Партии регионов - 27, БЮТ - 150, НУ-НС - 58, КПУ - 27, Блок Литвина - 20.

Кроме того, Литвин сообщил что на согласительном совете было принято решение на этой и следующей неделе рассматривать исключительно антикризисные законопроекты.

Сразу же после открытия заседания Рада приступила к рассмотрению антикризисного законопроекта Кабмина. 

Согласно повестке дня работы парламента на сегодня, нардепы рассмотрят ряд антикризисных законопроектов, в частности, проекты, которые касаются предотвращения негативных последствий мирового кризиса на агропромышленный комплекс, развитие строительной отрасли, жилищного строительства, развитие автомобилестроения и других отраслей.

Также Рада 11 декабря рассмотрит проект закона о внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса страны в связи с кризисом, и вопрос об избрании и увольнении судей.

На завтра Рада запланировала рассмотреть изменения к госбюджету-2008 и проект закона относительно запрета банкам изменять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке.

Напомним, вчера спикер Литвин, избранный на эту должность 9 декабря, отметил, что насущной задачей парламента не выборы всех ветвей власти, а срочное принятие антикризисного пакета законопроектов.

"Украина вошла в мировой кризис, а власть одновременно спровоцировала кризис политический... Получилась гремучая смесь, способная разнести наш общий дом. Беда должна объединить страну и ее руководителей, - заявил Литвин. - Наступил момент для ликвидации разделения Украины на Восток и Запад - нужно засыпать политические рвы, выкопанные посреди страны".

Кроме того, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с телеобращением к народу. В своем выступлении глава правительства заявила, что политический кризис в стране преодолен. При этом она отметила, что создание парламентской коалиции состоялось не благодаря Президенту, а вопреки его воле.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях