ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Новая коалиция начала делить портфели

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 13:32
0
12
СМИ: Новая коалиция начала делить портфели
Фото: Корреспондент
Блок Литвина претендует на должность главы АМКУ

Народные депутаты от БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина начали перераспределение должностей в центральных органах власти и правительстве, пишет издание Дело.

По информации Дела, несколько кадровых вопросов будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады сразу после голосования за пакет антикризисных мер.

В первую очередь БЮТ инициирует смену руководства в Фонде госимущества, на пост главы которого предлагают кандидатуру депутата Андрея Портнова.

Кроме того, коалиция планирует назначить нового руководителя Антимонопольного комитета. По информации газеты, это ведомство - квота Блока Литвина. Как отмечают источники в парламенте, существует большая вероятность, что главой комитета будет назначен  Игорь Шаров. Нынешний исполняющий обязанности руководителя АМКУ Александр Мельниченко позитивно оценивает эту кандидатуру.

В то же время заместитель главы комитета Сергей Стефановский предположил, что главой АМКУ может стать либо сам Мельниченко, либо заместитель главы ведомства Юрий Кравченко.

Дело пишет, что после назначения в Фонде госимущества и Антимонопольном комитете БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина возьмутся за кадровые ротации в составе Кабинета министров. Как отмечают собеседники издания в Верховной Раде, фракция НУ-НС не получит дополнительных кресел в правительстве.

"Они хоть бы удержались в тех креслах, в которых уже сидят", отметил источник в БЮТ. В частности, по его словам, руководство правительства имеет претензии к работе главы Минюста Николая Онищука.

В правительство может вернуться известный банкир Сергей Тигипко. Его кандидатура рассматривается на должность главы Минэкономики.

А вот Министерство транспорта и связи в результате переговоров отошло Блоку Литвина. Собеседник газеты из этой политической силы отметил, что на должность главы ведомства есть два претендента: Петр Суворов (заместитель генсекретаря Дунайской комиссии, ранее работал главой Украинского дунайского пароходства) и нынешний директор Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

Вместе с тем, кресло министра финансов, вопреки многочисленным слухам, скорее всего, останется за Виктором Пинзеником, пишет Дело.

Сегодня утром сообщалось, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде уволить с должности председателя Фонда государственного имущества Валентину Семенюк-Самсоненко и назначить на эту должность депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрея Портнова.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях