ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский МИД не получал от США ноту с просьбой выслать иракских дипломатов

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 19:37
0
9

В украинский МИД пока не поступала нота Соединенных Штатов с просьбой приостановить иракское дипломатической представительство, передает Интерфакс-Украина.

Министерство иностранных дел Украины пока не получал ноту посольства Соединенных Штатов, в которой Вашингтон официально обращается ко всем странам мира, в которых имеются дипломатические представительства Ирака, с просьбой приостановить их деятельность и принять меры к немедленному отъезду дипломатов.

"Такого обращения к нам еще не было. Если такое обращение и будет, мы должны рассматривать его в контексте международного права, информации, которой мы владеем, и соответственно анализу оснований для того, чтобы принять соответствующее решение", - сообщил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

В пресс-службе американского посольства в Украине подтвердили факт направления такого обращения ко всем странам, включая Украину, с просьбой, в частности, заморозить банковские счета которые могут принадлежать правительству Ирака и временно приостановить иракское диппредставительство.

В обращении Соединенных Штатов содержится просьба принять все необходимые меры для защиты и сохранения иракской дипломатической собственности и предотвратить уничтожение дипломатических документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях