ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович дал Тимошенко 100 дней, иначе поднимет всю страну

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 17:13
0
30
Янукович дал Тимошенко 100 дней, иначе поднимет всю страну
Фото: АР
Янукович готов вывести людей на улицы

Лидер Партии регионов Виктор Янукович пригрозил правительству массовыми акциями протеста и призвал отдать Партии регионов бюджетный комитет Верховной Рады.

Янукович отметил, что все разговоры о сокращении расходов на работу центральных органов власти так и остались разговорами, и подчеркнул, что нужно сократить как минимум в десять раз расходы на содержание Кабмина, Верховной Рады и Секретариата Президента.

"Мы будем требовать от власти, чтобы она принимала решение. Если этого не будет сделано, то мы пригласим сюда в Киев людей. Чтобы люди пришли в государственные учреждения и вместе с нами требовали от власти конкретных действий, а не сказок и разговоров", заявил лидер регионалов.

Мы будем требовать от власти, чтобы она принимала решение. Если этого не будет сделано, то мы пригласим сюда в Киев людей - Янукович

"Что касается антикризисной программы Партии регионов, то мы убедились, что в парламенте так называемой большинство не хочет ее рассматривать. Они в очередной игнорируют мнение самой большой фракции в парламенте. Нас хотят из этого процесса выключить", добавил председатель теневого Кабмина.

"Я предлагаю так: если власть в очередной раз берет на себя ответственность и не хочет к нам прислушиваться, мы определим срок. Если власть за 100 дней не наведет порядок, мы поднимем всю страну. Вот таким будет наш ответ на вранье и цинизм по отношению к стране и обществу", заявил Янукович.

Янукович: Если власть за 100 дней не наведет порядок, мы поднимем всю страну. Вот таким будет наш ответ на вранье и цинизм по отношению к стране и обществу

Кроме того он отметил, что у Партии регионов нет информации о том, что происходит с государственной казной.

"У наибольшей фракции парламента нет информации, от нас ее скрывают. Сегодня в оппозиции мы остались фактически одни. Мы должны поставить вопрос о закреплении бюджетного комитета за фракцией Партии регионов", заявил лидер Партии регионов.

"Завтра в парламенте мы поставим на рассмотрение этот вопрос, будет требовать, чтобы бюджетный комитет был немедленно Партии регионов. Я буду предлагать на эту должность кандидатуру Азарова Николая Яновича, который имеет наибольший опыт в области финансов", добавил Янукович.

Кроме того, он заявил, что Партия регионов будет принимать участие в рассмотрении всех вопросов, которые на сегодняшний день являются наиболее важными.

"Это, в первую очередь, вопросы, которые касаются преодоления экономического кризиса, социального кризиса, которые уже есть в стране", сообщил он.

Янукович подчеркнул, что для того, чтобы Верховной Рада работала должна быть прочная связь между Кабмином и большинством в парламенте.

Янукович: Мы прекрасно понимаем, что сегодня фракция коммунистов в отдельных случаях голосует синхронно с коалицией, но мы понимаем, что их надолго не хватит

"Однако провозглашение коалиции является очередной авантюрой. Мы прекрасно понимаем, что сегодня фракция коммунистов в отдельных случаях голосует синхронно с коалицией, но мы понимаем, что их надолго не хватит. За фракцией коммунистов стоят избиратели, которые не поймут действий этой силы", заявил лидер ПР.

Янукович заявил, что Украина не готова к преодолению экономического кризиса. "Услышав вчерашнее заявление премьер-министра, я понял только одно, что Тимошенко пытается переложить ответственность на кого-то другого и при этом оставаться "в белом", то есть не нести ни за что ответственности", заявил он.

Янукович: Что дальше будет с Украиной? Все, что мы имеем - это только цветочки

"Что дальше будет с Украиной? На этот вопрос нужно дать ответ. К сожалению, если посмотреть на ближайшее будущее, то это будущее плохое, если не хуже, ужасное. Все, что мы имеем - это цветочки", заявил Янукович, отметив, что кризис только усугубляется.

Янукович также заявил, что стране не нужны антикризисные законопроекты, которые не могут преодолеть кризис в целом, а нужна общая антикризисная программа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях