ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС заявили, что Ющенко не знает, что делать с коалицией

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 18:26
0
9
В НУ-НС заявили, что Ющенко не знает, что делать с коалицией
Фото: Фото пресс-службы Президента
В НУ-НС заявили, что Виктор Ющенко еще не определился в своих оценках создания коалиции

Народные депутаты от фракции НУ-НС заявили, что Президент окончательно не определился в своих оценках создания новой коалиции, а также отметили, что Виктор Ющенко не препятствовал ее созданию.

В частности, по результатам встречи Президента Украины с депутатской группой Нашей Украины нардеп от НУ-НС Андрей Парубий сообщил, что в ходе встречи обсуждению вопросов относительно создания коалиции не было уделено слишком много внимания.

"Были отмечены риски, которые могут быть в коалиционном соглашении, были отмечены те риски, которые могут быть в принципе для Украинского государства, но окончательное решение в целом не является принятым, на данный момент длятся переговоры.

Хочу отметить, что переговоры в принципе проходят успешно, с тех позиций, которые были изложены в декларации, которую мы подали и утверждали сегодня на заседании фракции. Большинство из них уже приняты, но говорить о завершении переговорного процесса я еще не могу", - отметил Парубий.

Он также прибавил, что в ходе встречи с Президентом обсуждались вопросы финансово-экономического состояния Украины.

Между тем, народный депутат от НУ-НС Лилия Григорович по результатам встречи представителей фракции с Виктором Ющенко заявила, что Президент не требовал от фракции НУ-НС сделать все, чтобы коалиция с БЮТ и Блоком Литвина не состоялась.

"Ющенко на встрече никоим образом не говорил нам, что не нужно создавать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина. Президент Украины, наконец-то, назвал конкретные вещи в экономике и социальные параметры, которые нас ожидают уже в начале 2009 года…

Мы обсуждали именно экономические вопросы, но сегодня всем очевидно, что во вторник (9 декабря) без поручения нашей фракции была подписана какая-то "филькина грамота". Поэтому коалиции сегодня нет", - сказала Григорович.

Как сообщалось, сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что у БЮТ нет замечаний к предложениям НУ-НС по коалиционному соглашению, а также отметил, что кадровые вопросы в Кабмине будут рассмотрены на следующей неделе. В свою очередь, глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что его фракция не будет вести речь ни о каких кадровых решениях, пока не будет подписано коалиционное соглашение.

Позже член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что его политсила "фактически согласовала" с БЮТ и НУ-НС все аспекты создания коалиции, включая текст коалиционного соглашения.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях