ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Московская правда отказалась опровергать информацию о Наливайченко

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 22:15
0
35
Московская правда отказалась опровергать информацию о Наливайченко
Фото: mospravda.ru
МП: Московская правда не является хранительницей архива КГБ

Российская газета Московская правда отказала украинским депутатам в предоставлении документального подтверждения или опровержения опубликованной ее информации о том, что и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко якобы обучался в Высшей школе КГБ СССР (сейчас - Академия ФСБ).

В своем депутатском запросе на имя главного редактора газеты Московская правда Муладжанова Шода Саидовича украинские парламентарии отмечают, что в номере Московской правды от 14 ноября 2008 года была опубликована информация о том, что исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко якобы является выпускником высшей школы КГБ СССР.

"Ходят слухи, что руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко когда-то учился в этом учебном заведении..." - писала газета.

Украинские депутаты утверждают, что по официальной биографии, Наливайченко не получал в этом учебном заведении ни первого образования, ни второго и просят редакцию представить документальное подтверждение факта обучения в Высшей школе КГБ СССР, а при отсутствии такого подтверждения опубликовать опровержение в газете Московская правда.

Это, конечно, не наше дело

Письмо подписали 15 депутатов от разных политсил, среди которых Сергей Мищенко (БЮТ), Юрий Литвин (Блок Литвина), Юрий Кармазин (НУ-НС) и другие, в том числе и представители ПР.

Однако, редакция Московской правды в сегодняшней статье под названием Учился или не учился? заявила, что приведенная украинскими депутатами цитата основана не на документах, а на воспоминаниях очевидца, и по российскому законодательству такого рода свидетельства опровержения не требуют (ст. 43 Закона РФ о средствах массовой информации). "Опровержение может быть опубликовано только в том случае, если сообщенные сведения порочат честь и достоинство упомянутого в статье лица.

Мы не считаем, что упоминание о том, что председатель Службы безопасности Украины В. Наливайченко когда-то учился в Высшей школе КГБ, порочит его честь и достоинство", - заявила редакция газеты. Более того, в МП утверждают, что в своей статье Наливайченко охарактеризован только с положительной стороны.

"Что же касается просьбы депутатов Украины предоставить документальное подтверждение факта обучения В. Наливайченко в Высшей школе КГБ, то вынуждены сообщить очевидное: Московская правда не является хранительницей архива этой организации.

Но мы и сами задаемся вопросом: а не проще ли украинским депутатам спросить у самого и. о. председателя СБУ, учился ли он в Высшей школе КГБ?

Впрочем, это, конечно, не наше дело", - ответила редакция Московской правды.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИУкраина-РоссияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях