ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко призвал простить чрезвычайную возбужденность Януковича

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 23:24
0
20
Кириленко призвал простить чрезвычайную возбужденность Януковича
Фото: umoloda.kiev.ua.
Кириленко связывает заявление Януковича с приближением президентской предвыборной кампании

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко называет эмоциональным заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о возможности вывода людей на улицы с акциями протестов против коалиции, пишет Украинская правда.

Об этом Кириленко заявил сегодня, 11 декабря в эфире 5 канала.

"Извините, эмоционально сорвался Виктор Федорович. Я никогда не видел, чтобы регионалы остались удовлетворенными тем, что создана коалиция в не их составе. Поэтому простим эмоции и простим даже чрезвычайную возбужденность", - сказал он.

Извините, эмоционально сорвался Виктор Федорович. Я никогда не видел, чтобы регионалы остались удовлетворенными тем, что создана коалиция в не их составе - Кириленко

"Относительно того, чтобы поднять народ, нацию... Я бы хотел во главе этих людей, которые будут идти на Киев, стояли миллиардеры из Партии регионов, которые стали сказочно богатыми благодаря этому правительству (Януковича)", - добавил лидер фракции БЮТ.

По мнению Кириленко, "поднять народ будет не тяжело, но правду перед этим надо сказать", сообщает Украинская правда.

"Ребята банально зарабатывали огромные деньги. Люди у них спросят: Где эти миллиарды? Может, поделитесь, ребята?", - сказал он.

Относительно того, чтобы поднять народ, нацию... Я бы хотел во главе этих людей, которые будут идти на Киев, стояли миллиардеры из Партии регионов, которые стали сказочно богатыми благодаря этому правительству (Януковича) - Кириленко

Кириленко также связывает заявление Януковича с приближением президентской предвыборной кампании.

"К сожалению, президентская кампания слишком рано стартовала. Она эмоциональная, перевозбужденная", - сказал он.

Между тем, депутат от БЮТ Андрей Портнов, комментируя заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что оппозиция выведет людей на улицы в случае, если коалиция на протяжении 100 дней "не наведет порядок в стране", сказал:

"Мы ничьи ультиматумы воспринимать не будем. 100 дней нам дадут или 50 – мы действуем по принципу "караван идет". Кто хочет сотрудничать с правительством и большинством – будет сотрудничать. Караван идет. Кто не спрятался, мы не виноваты".

При этом Портнов признал, что выступал и выступает "за то, чтобы лучшие специалисты Партии регионов были привлечены в коалицию и в правительство".

Также он отметил, что коалиционное соглашение между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина может быть подписано уже в четверг вечером.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович пригрозил правительству массовыми акциями протеста и призвал отдать Партии регионов бюджетный комитет Верховной Рады.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях