ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах переизбран лидером Партии промышленников и предпринимателей

Корреспондент.net, 22 марта 2003, 15:54
0
10

За переизбрание Анатолия Кинаха лидером Партии промышленников и предпринимателей единогласно проголосовали делегаты 3-го съезда партии, проходящего в Киеве, сообщают Українські Новини.

Анатолий Кинах заверил делегатов съезда, что приложит усилия к дальнейшему развитию партии. Одновременно он признал удовлетворительной работу политсовета партии, утвердил новый состав политсовета и президиума партии.

Кинах заявил о необходимости проведения следующих выборов в Верховную Раду исключительно от партий
Анатолий Кинах в своем выступлении поддержал инициативы Президента по политической реформе, однако добавил, что политические изменения должны быть направлены на усиление контроля народа над властью.

Съезд внес изменения в устав партии, согласно которому партии предоставляется возможность отзыва депутатов Верховной Рады и местных советов, избранных от партий, в случае нарушения ими устава.

Кроме того, делегаты съезда направили обращение к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с просьбой проверить законность вмешательства прокурора Днепропетровской области в деятельность комбината "Приднепровский" (Днепропетровск).

"Давайте поручим секретариату партии подготовить жесткое заявление по этому поводу", - сказал лидер партии.

Народный депутат Виктор Веретенников, владелец контрольного пакета акций комбината "Приднепровский", выступая на 3-ем съезде ППП заявил, что прокурор области пытается довести предприятие до банкротства, действуя незаконными методами. "Это страшно, когда органы, которые должны стоять на страже закона, сами его нарушают", - сказал парламентарий.

Он добавил, что прокурор выполняет заказ российских предпринимателей.

Партия промышленников и предпринимателей заявляет о готовности выдвинуть своего кандидата на предстоящих выборах Президента Украины. Об этом сказано в политической резолюции, принятой 3-им съездом партии, проходящим в Киеве.

В ней  также сказано, что партия отдает себе отчет в том, что ее ожидает жесткая политическая конкуренция в ходе избирательной компании 2004 и 2006 годов.

В связи с этим партия заявляет, что она к конкуренции готова, поскольку имеет качественный партийный состав. "… партия к ней (конкуренции) готова, поскольку имеет прекрасный конкурентный ресурс. Это идеи и люди", - сказано в резолюции.


Напомним, Партия промышленников и предпринимателей создана в феврале 2000 года. Ее лидером является бывший премьер-министр Анатолий Кинах

По данным лидера партии, в рядах ППП состоит 100 тысяч человек.

По результатам прошедших 31 марта 2002 выборах в Верховную Раду партия прошла в Раду в блоке "За Єдину Україну" и имеет в ней 7 мест. Депутаты от ППП входят во фракцию ППП и "Трудової України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях