ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция наложит вето на изменения Конституции и на выборы

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 23:51
0
10
Коалиция наложит вето на изменения Конституции и на выборы
Фото: glavred.info
Портнов: В коалиционное соглашение будет внесен пункт о неинициировании досрочных парламентских выборов

В коалиционное соглашение между НУ-НС, БЮТ и Блоком Литвина будет внесен пункт о неинициировании досрочных парламентских выборов.

Об этом в эфире телеканала ТРК-Украина заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов.

По словам Портнова, речь идет о том, что три стороны коалиционного соглашения сделают все, чтобы государство не тратило налоги людей на очередную парламентскую кампанию, а парламент будет работать столько, сколько это предусмотрено Конституцией.

"Осталось 4 года работать этому парламенту, и стороны будут все делать для того, чтобы досрочно парламент не распускался", - добавил он.

В коалиционном соглашении будет также содержаться обязательство не инициировать внесения изменений в Конституцию. "Те переговоры по поводу изменения Конституции, куда мы привлекали 5 политических сил, провалились. Они закончились фиаско для некоторых политических сил. В настоящий момент мы берем на себя обязательство не вносить изменения в Конституцию", - отметил нардеп.

В то же время он отметил, что Президент Украины в соответствии с Конституцией имеет право распускать парламент в определенных случаях, и этому не может помешать ни одно коалиционное соглашение.

Также Портнов отметил, что в четверг утром "часть коллег из фракции НУНС пришли с предложениями оскорбительного антироссийского толка - легализации исторической справедливости по воинам УПА, у них были требования о вступлении в НАТО и по Черноморскому флоту", пишет Украинская правда.

"В результате совместной компромиссной дискуссии мы решили за скобки вынести те вопросы, которые разъединяют наше общество", - сказал Портнов.

Он подчеркнул, что "за скобки пока вынесли вопросы исторические – воины УПА и так далее, и сосредоточились на антикризисных мероприятиях".

Ранее депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что что коалиционное соглашение между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина может быть подписано уже в четверг вечером.

Как сообщалось, 11 декабря, фракция БЮТ заявила, что у нее нет замечаний к предложениям НУ-НС по коалиционному соглашению, а также отметила, что кадровые вопросы в Кабмине будут рассмотрены уже на следующей неделе.

Напомним, что народный депутат, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что его политсила "фактически согласовала" с БЮТ и НУ-НС все аспекты создания коалиции, включая текст коалиционного соглашения.

По материалам: Украинская правдаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияВыборыКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях