ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Франции: Направление украинского батальона в Кувейт - гуманитарная акция

Корреспондент.net, 23 марта 2003, 13:12
0
8

Посол Франции в Украине Филипп де Сюремен убежден в том, что решение Украины отправить в Кувейт батальон радиационной, химической и бактериологической защиты является гуманитарной акцией, передают Українські Новини.

"Это ваше суверенное решение, которое касается гуманитарного, а не военного участия в событиях," - сказал дипломат интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Вместе с тем посол Франции видит в решении Украины политический контекст, обусловленный отношениями между Украиной и Соединенными Штатами. Посол считает, что согласие Украины отправить батальон не делает ее участницей боевых действий.

"Мы надеемся, что работы для батальона не будет, поскольку если он окажется задействован, то это будет обозначать, что в ходе военных действий используется ядерное или, что более вероятно, химическое оружие", - сказал французский посол.


Напомним, передовая оперативная группа украинского батальона химической защиты численностью 15 человек в субботу, 22 марта, прибыла в Кувейт для рекогносцировки района предполагаемого расположения основной части батальона.

В четверг, 20 марта, Президент Украины Леонид Кучма отдал приказ батальону радиационной, химической и биологической защиты отбыть в Кувейт для защиты населения от возможного применения оружия массового поражения.

В четверг утром Соединенные Штаты и союзники начали военные действия в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях