ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Матвиенко выбирает между Яценюком и Черновецким

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 10:06
0
14
Ъ: Матвиенко выбирает между Яценюком и Черновецким
Фото: Корреспондент
Матвиенко пригласил Черновецкого и Яценюка на съезд

Лидер УРП Собор Анатолий Матвиенко ведет переговоры об объединении в одну политическую силу с политическими силами Арсения Яценюка и Леонида Черновецкого, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Собор отдастся в хорошие руки .

Как стало известно Ъ-Украина, председатель Христианско-либеральной партии, мэр Киева Леонид Черновецкий и депутат фракции НУ-НС, экс-спикер Арсений Яценюк, которого связывают с партией Демократический фронт, независимо друг от друга ведут переговоры с председателем УРП Собор, народным депутатом Анатолием Матвиенко (НУ-НС) о слиянии своих политических сил.

"Партийное руководство рассматривает оба варианта. В случае союза с Черновецким, который нацелился на выборы в Верховную Раду, партии обещано финансирование и все мандаты в местных советах, которые ей удастся получить. Яценюк же, со своим Демократическим фронтом, пока находится на стадии создания команды, поэтому ни о чем конкретном речь не идет", сообщил источник издание в УРП Собор.

Ъ-Украина удалось найти две областные организации УРП Собор с противоположной точкой зрения. "Мы связываем надежды на создание партии нового типа с Арсением Петровичем (Яценюком - ред.)", поделился глава тернопольской облорганизации партии Владимир Долинный. "После того как Леонид Черновецкий на телеканале Интер заявил: Национализм и фашизм – два сапога пара, у нас все высказываются против киевского мэра", подчеркнула глава ивано-франковской парторганизации Олеся Мечева.

По замыслу руководства УРП Собор серьезность своих намерений будущие политические союзники должны будут продемонстрировать уже завтра. По сообщению пресс-службы партии, Черновецкий и Яценюк приглашены участвовать в работе очередного съезда партии, который состоится в субботу в Киеве.

"Они имеют определенный интерес к нам, и я их пригласил. Но я не строю на их счет никаких иллюзий, потому что вопрос объединения сейчас вызывает большие трудности", сказал Матвиенко. По его словам, до подписания конкретных документов дело еще не дошло, пока речь идет только о стратегии.

ТЕГИ: ЧерновецкийЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях