ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада потребовала проверить Наливайченко и уволить его заместителя

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 12:32
0
13
Рада потребовала проверить Наливайченко и уволить его заместителя
Фото: Корреспондент.net
Нардепы потребовали проверить деятельность главы СБУ

Народные депутаты Украины обратилась к Президенту с просьбой уволить зампредседателя СБУ Тиберия Дурдинца. Кроме того, один из регионалов обратился к секретарю СНБО относительно возможного существования коррупционной группы в Секретариате Президента.

За направление депутатского запроса к Виктору Ющенко относительно увольнения Тиберия Дурдинца проголосовал 391 народный депутат из 443 присутствующих в зале.

Инициаторами запроса стали 38 народных депутатов, среди которых, - член фракции НУ-НС Владимир Арьев и член фракции Партии регионов Николай Джига.

В частности, депутаты потребовали уволить Дурдинца из органов СБУ за злоупотребление служебным положением, контрабанду и коррупционную деятельность.

Проверить Наливайченко

Кроме того, нардепы попросили правоохранительные органы проверить информацию о якобы незаконной деятельности руководства СБУ. В частности, Рада направила запрос депутата Евгения Добряка к начальнику управления СБУ в Закарпатской области относительно проверки причастности и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко “к попустительству сепаратистской группировке в Закарпатской области”.

Кроме того, парламент направил депутатский запрос Александра Шепелева к начальнику управления СБУ в Донецкой области относительно проверки информации о якобы причастности Наливайченко к рейдерским действиям.

Также ВР направила запрос Святослава Олийныка к начальнику управления СБУ в Днепропетровской области с просьбой проверить, причастен ли Наливайченко к незаконной торговле оружием и боеприпасами. Кроме того, парламент направил запрос Степана Курпиля к начальнику Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области относительно якобы причастности Наливайченко к давлению на журналистов.

Также рада направила запрос Юрия Кармазина к генеральному прокурору Александру Медведько с требованием проверить информацию относительно якобы сокрытия Наливайченко факта своей учебы в Высшей школе КГБ СССР.

Коррупция в СНБО?

В числе прочего, спикер обнародовал на заседании парламента запрос народного депутата от фракции Партии регионов Василия Грицака. Регионал обратился к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Раисе Богатыревой относительно возможности существования "коррупционной группы в СНБО и Секретариате Президента и нанесения ею значительных убытков государственному бюджету Украины".

Помимо прочего, народный депутат Владимир Яворивский (фракция БЮТ) обратился к министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко по поводу ситуации вокруг переговоров о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины.

В этом запросе, обнародованном на заседании Владимиром Литвиным, речь идет о "позорном факте отстранения от участия в украинско-российских переговорах военных специалистов, которые способны отстаивать украинские интересы в вопросах временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СБУСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях