ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко против коалиции трех - Зварич

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 12:51
0
13
Ющенко против коалиции трех - Зварич
Фото: Корреспондент
Ющенко не хочет такой коалиции - Зварич

Президент Украины Виктор Ющенко против вхождения фракции Наша Украина - Народная самооборона в коалицию с фракциями БЮТ и Блоком Литвина, заявил заместитель лидера фракции НУ-НС Роман Зварич.

"Президент вчера достаточно четко дал понять, что он против вхождения нашей фракции в такую коалицию", - сказал Зварич. Он отметил, что окончательное решение фракции НУ-НС по этому вопросу будет приниматься сегодня на заседании в 14:00.

В то же время Зварич заявил, что если большинство фракции НУ-НС решат создать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина и уполномочат кого-то из руководства подписать соответствующее соглашение, то оно будет подписано.

Отвечая на вопрос, какие именно замечания высказывал Ющенко к такому составу коалиции, Зварич заявил, что Президент считает бездарной бюджетную политику правительства. При этом, по его словам, Президент считает необходимым сохранить в должности министра финансов Украины Виктора Пинзеника.

В то же время, по словам Зварича, Президент не говорил ничего о каком-то другом возможном формате коалиции, так же, как и не говорил о возможном проведении досрочных выборов.

Напомним, вчера народные депутаты от фракции НУ-НС заявили, что Президент окончательно не определился в своих оценках создания новой коалиции, а также отметили, что Виктор Ющенко не препятствовал ее созданию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях