ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Kyiv Post составил список самых громких преступлений, несправедливостей и трагедий в новейшей истории Украины

12 декабря 2008, 13:08
0
18
Kyiv Post составил список самых громких преступлений, несправедливостей и трагедий в новейшей истории Украины
Фото: Kyivpost.com
Kyiv Post составил список самых громких преступлений, несправедливостей и трагедий в новейшей истории Украины

Выходящая в Киеве англоязычная газета Kyiv Post в своем свежем номере (№50 от 11 декабря) напоминает о самых громких преступлениях, несправедливостях и трагедия в новейшей истории Украины .

Убийство Георгия Гонгадзе (2000 год). Исполнители этого преступления отбывают срок, организаторы и заказчики так и не найдены.

Убийство Вадима Гетьмана , экс-главы Нацбанка (1998 год). Гетьман был убит в подъезде собственного дома.

Убийство Евгения Щербаня. В ноябре 1996 года Евгений Щербань и его жена были убиты  аэропорту Донецка.

Отравление Виктора Ющенко (2004). Имена отравителей до сих пор не названы.

Выборы президента в 2004 году, которые привели к оранжевой революции.

Гибель Вячеслава Чорновола (1999 год). Председатель Народного руха Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе - на 5-м километре трассы Борисполь-Золотоноша Toyota, в которой они находились, столкнулась с груженым КамАЗом. Соратники Вячеслава Чорновила считают его гибель политическим убийством, напоминая, что он имел шансы победить на выборах Президента Украины осенью 1999 года.

Загадочное самоубийство Юрия Кравченко, бывшего министра внутренних дел,  в марте 2005 года.

Побеги в Москву чиновников, обвиняемых в различных преступлениях и злоупотрелениях, а также тех, кого хотело допросить украинское правосудие. Kyiv Post называет среди тех, кто нашел убежище в России, Игоря Бакая, экс-главу Нафтогаза, экс-главу МВД Николая Билоконя, бывшего мэра Одессы Руслана Боделана, экс-губернатора Киевской области Олександра Засуху и бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. Но даже если Москва согласиться экстрадировать подозреваемых, нет никаких гарантий, что украинские чиновники будут преследовать их в судебном порядке", пишет Kyiv Post, напоминая, что бывший Сумской губернатор Владимир Щербань "триумфально" вернулся в Украину из США, куда он уехал после оранжевой революции.

Убийство Ахатя Брагина. Президент клуба Шахтер был убит в результате взрыва бомбы на стадионе в Донецке в октябре 1995 года.

Загадочное самоубийство Георгия Кирпы, министра транспорта в 2002-2004 годах. (Кирпа был обнаружен мертвым на свое даче под Киевом 27 декабря 2004 года, на следующий день после третьего раунда президентских выборов, которые выиграл Виктор Ющенко.

Смерть Евгения Кушнарева, одного из высокопоставленных представителей Пратии Регионов. Кушнарев погиб во время охоты в начале 2007 года

Убийство Максима Курочкина. Курочкин, российский бизнесмен, был убит около здания суда в Киеве в марте 2007 года. Курочкин был задержан в Киеве по обвинению в нескольких эпизодах вымогательства.

Дело Павла Лазаренко, экс-премьера Украины, арестованного в 1999 году в США  и осужденного американским правосудием по обвинению в отмывании денег.

Непрозрачная приватизация. В этой связи Kyiv Post вспоминает о ситуации с приватизационными сертификатами в 1990-ых, а также о продаже в 2003 году Никопольского завода ферросплавов и в 2004 – Криворожстали.

По материалам Kyiv Post

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях