ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявляет, что в любом случае не создаст коалицию с регионалами

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 13:12
0
14
БЮТ заявляет, что в любом случае не создаст коалицию с регионалами
Фото: byut.com.ua
БЮТ уверяет, что не пойдет на коалицию с регионалами

Фракция БЮТ обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в желании сформировать коалицию с регионалами и заявляет, что в случае несоздания коалиции трех не будет создавать парламентское большинство с Партией регионов.

Об этом заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. "Для нас это не стало неожиданностью. Произошло так, как произошло. Мы остаемся сторонниками тех принципов, которые были. Поэтому сейчас ответственное решение примет фракция (НУ-НС), которая соберется в 14:00. Мы очень хорошо это знаем. Мы надеемся, что большая часть все-таки поддержит то, под чем она подписалась, - демократический путь развития Украины, разблокирование работы парламента, преодоление последствий кризиса, который уже охватил Украину", - подчеркнул Иван Кириленко. Он также выразил мнение, что сейчас Верховная Рада работает "очень эффективно".

Вместе с тем Иван Кириленко обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в желании создать коалицию с Партией регионов.

"Когда глава государства заявил, что выступает против коалиции между БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, тогда он показал, за какой формат большинства выступает на самом деле", - заявил лидер фракции БЮТ.

Он также отметил, что БЮТ не заинтересован в переформатировании коалиции. "Всем известно, что Секретариат Президента и сам Виктор Ющенко давно желали создать в начале каденции нынешней ВР коалицию с Партией регионов - они хотели объединить Партию регионов и Нашу Украину, возможно еще с кем-то другим. БЮТ категорически заявляет, что если говорить о другом формате коалиции, то это не относится к нам. Мы последовательны, мы не будем создавать коалицию с Партией регионов", - сказал Иван Кириленко.

Как сообщалось, сегодня, 12 декабря, заместитель лидера фракции НУ-НС Роман Зварич заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко против вхождения фракции Наша Украина - Народная самооборона в коалицию с фракциями БЮТ и Блоком Литвина.

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях