ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарубинский: Ющенко всегда был за коалицию трех. Что изменилось?

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 13:52
0
17
Зарубинский: Ющенко всегда был за коалицию трех. Что изменилось?
Фото: Фото Николая Лазаренко/ Пресс-служба Президента
БЛ: Народ может дать такую оценку Президенту, что мало не покажется

Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский выразил удивление тем, что Президент Украины выступает против вхождения фракции НУ-НС в коалицию трех.

Об этом Зарубинский заявил, комментируя соответствующее заявление депутата от НУ-НС Романа Зварича. В частности, член фракции БЛ напомнил, что Виктор Ющенко всегда критиковал возможность создания коалиции между БЮТ и Партией регионов и считал, что это будет недемократическая коалиция.

При этом, напомнил нардеп, Президент всегда был сторонником создания коалиции именно в составе БЮТ, НУ-НС и блока Литвина.

“Что изменилось, не знаю. Мне трудно комментировать Президента”, - отметил Зарубинский. В то же время он подчеркнул, что парламент сегодня работает, и это самое главное.

“Если коалиция не может быть создана реально, тогда есть какие-то основания, возможно, для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. Если не дают возможности создать коалицию и после этого распускают парламент, то народ может дать такую оценку, что мало не покажется”, - заявил политик.

Еще утром Зарубинский сообщил, что проект соглашения о создании коалиции трех полностью согласован, но переговорный процесс между НУ-НС и БЮТ на предмет его подписания приостановлен.

"Возможно, где-то в коридорах в кулуарном формате какие-то переговоры продолжаются, но я, как представитель от Блока Литвина, заявляю, что сегодня официальных консультаций не было. Я честно заявляю, что фактически весь текст коалиционного соглашения уже полностью согласован. Но проблема не в тексте, а в нежелании определенной силы входить в коалицию", - сказал Зарубинский в кулуарах парламента.

Как сообщалось, сегодня замглавы фракции НУ-НС Зварич заявил, что Президент против вхождения фракции НУ-НС в коалицию с фракциями БЮТ и Блока Литвина.

В то же время, он отметил, что окончательное решение фракции НУ-НС по этому вопросу будет приниматься сегодня на заседании в 14:00, а также отметил, что если большинство фракции НУ-НС решит, что необходимо создать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина и уполномочит кого-то из руководства подписать соответствующее соглашение, то оно будет подписано.

Вместе с тем, по словам нунсовца, Президент не говорил ничего о каком-то другом возможном формате коалиции, так же, как и не говорил о возможном проведении перевыборов.

Фракция БЮТ, в свою очередь, обвинила Ющенко в желании сформировать коалицию с ПР и заявила, что в случае несоздания коалиции трех не будет создавать парламентское большинство с регионалами.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях