ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина поможет восстановить Ирак

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 13:05
0
7

Украина намерена принять участие в послевоенном восстановлении Ирака. Об этом заявил помощник Президента Украины Леонида Кучмы по вопросам национальной безопасности, глава Центра по вопросам евроатлантической интеграции Владимир Горбулин.

Стратегия Украины в отношении конфликта в Персидском заливе очень специфична: не принимать участия в военных действиях, ограничить свое присутствие в регионе спецбатальоном в Кувейте и восстанавливать инфраструктуру Ирака после войны, отмечает Украинская служба Deutsche Welle.

По словам Владимира Горбулина, у Киева есть все шансы получить многомиллионные контракты: "Все-таки у нас были отношения. Возможность контрактов касательно транспортного восстановления Ирака, разработки нефтяных месторождений, строительства. Главное - нужно быть решительными в своих предложениях", - заявил советник Президента.

По словам Горбулина, вопрос отправки украинского химбатальона в Кувейт не следует рассматривать только как возможность быть в эпицентре политических событий. Горбулин отметил, что главное сейчас - помочь мирным гражданам Кувейта в случае химической или бактериологической атаки.


Напомним, передовая оперативная группа украинского батальона химической защиты численностью 15 человек в субботу, 22 марта, прибыла в Кувейт для рекогносцировки района предполагаемого расположения основной части батальона.

В четверг, 20 марта, Президент Украины Леонид Кучма отдал приказ батальону радиационной, химической и биологической защиты отбыть в Кувейт для защиты населения от возможного применения оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях