ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко и Зварич выйдут из Нашей Украины в случае коалиции с БЮТ - источник

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 15:51
0
29
Кириленко и Зварич выйдут из Нашей Украины в случае коалиции с БЮТ - источник
Фото: razom.org.ua
Кириленко уйдут с поста руководителя фракции и оставит партию

Председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и его зам Роман Зварич намерены оставить должности руководителей фракции и выйти из партии Наша Украина в случае принятия решения о коалиции с БЮТ, сообщил источник в фракции.

Он отметил, что если большинство депутатов от фракции Наша Украина - Народная самооборона подпишут соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, председатель НУ-НС Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч добровольно уйдут в отставку.

Также они планируют выйти из партии Народный Союз Наша Украина. По словам источника, уже будучи простыми членами фракции Зварич и Кириленко могут присоединиться к коалиции.

Как сообщалось, Роман Зварич заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко против вхождения фракции Наша Украина - Народная самооборона в коалицию с фракциями БЮТ и Блоком Литвина. При этом он добавил, что если большинство фракции НУ-НС решат создать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина и уполномочат кого-то из руководства подписать соответствующее соглашение, то оно будет подписано.

9 декабря, Верховная Рада новизбранный председатель ВР Владимир Литвин объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина. От имени фракции НУ-НС сообщение о создании коалиции подписал не лидер фракции Вячеслав Кириленко, а заместитель председателя фракции Борис Тарасюк. В НУ-НС заявили, что не давали согласие на такие действия Тарасюка.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях