ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ направила в Генпрокуратуру материалы на нардепа от БЮТ

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 16:14
0
11
СБУ направила в Генпрокуратуру материалы на нардепа от БЮТ
Фото: rada.gov.ua
Бондарев готовит документы для подачи в суд на СБУ

Служба безопасности Украины направила в Генпрокуратуру материалы о противоправных действиях народного депутата от БЮТ Константина Бондарева.

Как сообщили в СБУ, 3 декабря, Константин Бондарев, превышая свои служебные полномочия, вмешался в процессуальные действия следователя ГПУ и сотрудников Службы безопасности Украины.

В СБУ отметили, что такое вмешательство в работу следственно-оперативной группы препятствовало проведению обыска по уголовному делу, возбужденного 1 декабря Генпрокуратурой по материалам СБУ по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины против гражданки Украины, осуществившей покушение на завладение бюджетными средствами путем незаконного возмещения значительных сумм НДС.

Сам Константин Бондарев опроверг заявления о своем препятствовании действиям СБУ,. По его словам, 3 декабря он был на встрече с избирателями в своем округе, где ему стало известно о "беспределе со стороны СБУ, начавшей несанкционированный обыск в отделе таможенного оформления №1, сектора таможенного оформления №4 Киевской областной таможни, расположенного в пгт. Бородянка". Также бютовец сообщил, что сотрудники спецподразделения Альфа, проводившие обыск, отказались предъявить документы на право проверки.

"Я не считаю, что это была работа следственно-оперативной группы, это, скорее, было бандитское нападение на предпринимателей и таможенников. Просто никто не ожидал, что народные депутаты работают в округах, и реакция может быть мгновенной. А преградили мне путь лишь потому, что не имели указания, как действовать в такой непредсказуемой ситуации, да еще к тому же не имели с собой соответствующей документации, поэтому и скрывали свои противоправные действия", - сказал Бондарев.

При этом он отметил, что в ближайшее время будут подготовлены документы для подачи в суд на Службу безопасности Украины, “которая крышевала это бандитское нападение”.

***

Как сообщалось, сегодня народные депутаты Украины обратилась к Президенту с просьбой уволить зампредседателя СБУ Тиберия Дурдинца.

Кроме того, нардепы попросили правоохранительные органы проверить информацию о якобы незаконной деятельности руководства СБУ. В частности, Рада направила запрос депутата Евгения Добряка к начальнику управления СБУ в Закарпатской области относительно проверки причастности и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко “к попустительству сепаратистской группировке в Закарпатской области”.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях