ГлавнаяУкраинаПолитика
 

G8 рассмотрит участие Украины в инициативе против распространения оружия массового уничтожения

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 14:03
0
11

На имя Президента Леонида Кучмы поступило письмо от президента Франции Жака Ширака, в котором содержится ответ на обращение Кучмы к главам государств "Большой восьмерки" (G8) о присоединении Украины к инициативе "Глобальное партнерство против распространения оружия массового уничтожения и материалов для его изготовления".

Эта инициатива "восьмерки" была оглашена на саммите G8 в Кананаскиси, Канада, летом 2002 года.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Жак Ширак в своем пиьме, в частности, отдает должное особенному вниманию со стороны Леонида Кучмы к этой инициативе и подчеркивает готовность Франции и других государств G8 развивать сотрудничество с Украиной в направлениях, определенных инициативой, а также прилагать усилия для ее расширения на новых партнеров.

"Упомянутое партнерство находится сейчас в стадии становления, благодаря совместным усилиям партнеров по "Большой восьмерке". Введение в действие его механизмов должно состояться как можно скорее путем реального задействования направляющих линий, определенных в Кананаскиси, в начатых проектах сотрудничества. В рамках этого процесса вопрос об условиях расширения на новых реципиентов будет обсуждаться партнерами, и по этому поводу будет принято соответствующее решение. Могу заверить Вас, что Франция как главенствующая страна и другие партнеры "Большой восьмерки" не пожалеют усилий на расширение этой инициативы и универсализацию ее принципов в то время, когда борьба с распространением оружия массового уничтожения и борьба с терроризмом связаны тесно, как никогда", - говорится в письме Жака Ширака Леониду Кучме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях