ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция НУ-НС ничего не решила относительно коалиции

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 17:50
0
13
Фракция НУ-НС ничего не решила относительно коалиции
Фото: kievgrad.com
Роман Зварич: Я делаю для себя вывод, что фракция стала на позицию регламента...

Фракция Наша Украина - Народная самооборона сегодня на своем заседании не принимала никакого решения относительно коалиции трех и будет продолжать переговорный процесс.

В частности, об этом заявил заместитель лидера фракции НУ-НС Роман Зварич. Он отметил, что на сегодняшний день существует единственный легитимный документ, который принимала фракция НУ-НС, - о проведении переговоров о создании коалиции в составе фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

При этом Зварич заметил, что почти 40 подписей представителей фракции в поддержку создания коалиции, о которых говорят некоторые депутаты от НУ-НС, не означают, что эта коалиция существует.

Зварич отметил, что создание коалиции возможно только после подписания коалиционного соглашения. "Я делаю для себя вывод, что фракция стала на позицию регламента, поскольку не было никаких возражений относительно поручения переговорной группе заключить проект коалиционного соглашения”, - сказал политик.

Ранее Зварыч извинился за то, что неправильно понял позицию Президента относительно создания коалиции трех фракций.

Как сообщалось, сегодня после заседания фракции НУ-НС народный депутат Владимир Арьев сообщил, что завтра в еженедельнике Зеркало недели будут обнародованы 37 подписей народных депутатов-нунсовцев, которые проголосовали за вхождение в коалицию с БЮТ и Блоком Литвина.

"Фактически, фракция приняла подписями решение о вхождении в коалицию БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина", - сказал он. По словам Арьева, до понедельника, 15 декабря, будут длиться переговоры, которые должны завершиться подписанием коалиционного соглашения.

Между тем, премьер-министр Украины сегодня заявила, что коалиция существует, а Президент дал интервью телеканалу BBC World News, в котором заявил о готовности сотрудничать с любой коалицией.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях