ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве начался суд по иску Затулина против Наливайченко

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 18:05
0
18
В Москве начался суд по иску Затулина против Наливайченко
Фото: president.gov.ua
Наливайченко вызывают в Москву на суд

Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению иска депутата Госдумы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с требованием опровергнуть обвинения в нарушении украинского законодательства, которые стали причиной для установления запрета на его въезд в Украину.

Как сообщили в пресс-службе Института стран СНГ, Затулин требует признать несоответствующими действительности оскорбительные высказывания в свой адрес со стороны Наливайченко в его интервью газете Известия от 22 октября 2008 года.

Затулин просит суд обязать Наливайченко дать в Известиях опровержение и взыскать с него 4 млн. руб. Эти средства депутат намерен направить на поддержку русских школ в Украине.

"Приняв и ознакомившись с иском Затулина, Тверской районный суд 11 декабря направил сторонам (Затулину и Наливайченко) повестку с вызовом в суд на 18 декабря для подготовки дела к судебному разбирательству. Предполагается, что само судебное заседание может состояться до конца года", - говориться в сообщении.

Затулин сообщил, что удовлетворен началом рассмотрения своего иска.

"Я благодарен г-ну Наливайченко, что в своем неуемном стремлении к самопиару, публикуясь в Известиях, он дал мне возможность обратиться именно в российский, а не украинский суд, который г-н Наливайченко и его соратники давно запугали: у меня уже была возможность убедиться в этом в 2006-2007 годах. Тогда, вопреки очевидности, украинские суды отклонили мои иски к СБУ, связанные с позорной практикой запрета на въезд в отместку за инакомыслие. Посмотрим, хватит ли у шефа СБУ смелости ответить за свои слова в России", - заявил он.

Как сообщалось, ряд народных депутатов настаивают на проверке причастности исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко к ряду злоупотреблений.

Российская газета Московская правда отказала украинским депутатам в предоставлении документального подтверждения или опровержения опубликованной ее информации о том, что Наливайченко якобы обучался в Высшей школе КГБ СССР (сейчас - Академия ФСБ).

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияСБУЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях