ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Рада будет работать четыре года

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 23:03
0
16
Литвин: Рада будет работать четыре года
Фото: intersvoboda.com.ua
Литвин: В ВР есть программа выхода из кризиса

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что нынешний парламент может проработать четыре года.

Об этом он сказал в эфире программы Свободa на Интере.

"Я должен всех успокоить, если (парламент) будет работать адекватно и люди ощутят отдачу - будет работать четыре года", - сказал Литвин.

"Я хочу подчеркнуть, что будет сделано все, чтобы у Верховной Рады будет конструктивный настрой на работу, и чтобы Верховная рада работала", - заявил он.

Спикер подчеркнул, что ответственность за ситуацию в стране несут и оппозиция и власть, а оценку деятельности парламента будут давать не политики, а люди.

"Это - единственный путь, чтобы мы с наименьшими потерями вышли из пропасти", - сказал Литвин.

По его словам, в парламенте около 25 законопроектов, направленных на преодоление кризиса, это целый ряд законопроектов, в том числе, предложенных Партией регионов.

"Принятие этого пакета позволит принять бюджет на 2009 год, и это позволит внести предсказуемость в экономические и социальные процессы", - сказал он.

При этом Литвин отметил, что парламент должен рассмотреть и программу деятельности Кабинета министров.

"Сегодня в ВР внесена стабильность и любые разговоры о наличии или отсутствии коалиции это постановка вопроса - кто хочет стабильности, а кто погнать страну на досрочные выборы", - отметил он.

Как сообщалось, газета Зеркало недели обнародовала список 37 народных депутатов, членов фракции НУ-НС, которые подписались в поддержку решения о создании коалиции с БЮТ и Блоком Литвина.

Президент Украины Виктор Ющенко дал интервью телеканалу BBC World News, в котором заявил о готовности сотрудничать с любой парламентской коалицией.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях