ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: У свидетеля в деле об отравлении Ющенко отобрали паспорт

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 23:34
0
10
УП: У свидетеля в деле об отравлении Ющенко отобрали паспорт
Фото: cripo.com.ua
У Цинцабадзе отобрали паспорт

У свидетеля в деле об отравлении Ющенко Томаса Цинцабадзе в пятницу, 12 декабря, был изъят паспорт гражданина Украины.Об этом Украинской правде сообщил сам Цинцабадзе.

По его словам, в пятницу он был на допросе по делу об отравлении Ющенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры, сообщает Украинская правда.

По словам Цинцабадзе, во время допроса зашел еще один следователь, который отвел его в другой кабинет. Там сидел сотрудник СБУ с двумя понятыми. Они изъяли у него паспорт гражданина Украины, составив при этом протокол выемки.

Он возмутился, что допрашивали его по одному делу, а паспорт изъяли по другому.

Цинцабадзе добавил, что следователь СБУ объяснил, что паспорт  был выдан незаконно, а изъят на основании того, что против тех, кто мне его выдавал в 1998 году, возбуждено уголовное дело.

Как известно, Цинцабадзе был пятым человеком, присутствовавшим при встрече Виктора Ющенко, Давида Жвании, Владимира Сацюка и Игоря Смешко на даче у Сацюка 5 сентября, где, по мнению Президента, он был отравлен диоксином.

Ранее Цинцабадзе рассказал, что в тот вечер выполнял функцию водителя Ющенко и посредника между Жванией и Сацюком, которые организовывали встречу.

Также высказывалось предположение, что Цинцабадзе хотят предъявить незаконное получение украинского гражданства.

Напомним, 23 сентября 2008 года Подольский районный суд г. Киева вынес решение закрыть уголовное дело по факту подделки и использования сознательно поддельных документов, на основании которых Давид Жвания получил украинское гражданство.

22 мая 2008 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту подделки и использования заведомо поддельных документов, на основе которых народному депутату Жвании было выдано свидетельство о гражданстве Украины.

23 сентября Подольский районный суд Киева удовлетворил иск народного депутата Жвании о незаконном возбуждении уголовного дела по поводу его украинского гражданства.

 24 июля Президент во время своей расширенной пресс-конференции заявил, что Жвания причастен к его отравлению в 2004 году.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Отравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях