ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура вплотную приблизилась к раскрытию убийств Гонгадзе и Александрова

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 08:47
0
8

Генеральной прокуратуре в ходе следствия удалось приблизится к выяснению в полном объеме обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, а также установлению лиц, непосредственно причастных к его исчезновению и убийству.

Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры к председателю Верховной Рады Владимир Литвину от 3 марта 2003 года, в котором содержится информация о принятии прокурорских мер для установления лиц, виновных в смерти журналистов.

Как передает LIGA, данное письмо было обнародовано в понедельник, 24 марта, среди журналистов председателем комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николаем Томенко. По его словам, в письме также отмечается, что дело об убийстве журналиста Игоря Александрова "фактически раскрыто".

Как убежден Николай Томенко, заявления прокуратуры о том, что убийства Игоря Александрова и Георгия Гонгадзе "почти раскрыты" все понимают как "не совсем правду". По словам народного депутата, общественность также должна быть проинформирована о новых подробностях расследований.

В письме Генпрокуратуры речь идет о том, что ведомство постоянно уделяет внимание надзору за расследованием уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении журналистов. "С 1990 года в производстве органов прокуратуры находилось восемь уголовных дел, связанных с исчезновениями или убийствами журналистов, три из которых раскрыты. Кроме того, правоохранительные органы на протяжении 2001-2002 гг. возбудили около 130 уголовных дел о других преступлениях против журналистов", - отмечается в документе.

При этом Генпрокуратура считает, что "в большинстве случаев нет оснований связывать их совершение с журналисткой деятельностью потерпевших", поскольку в основном преступления - кражи личного имущества, грабежи, хулиганские действия и кража имущества из редакций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях