ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На год нужно запретить внесения изменений в Коституцию - Литвин

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 17:42
0
17
На год нужно запретить внесения изменений в Коституцию - Литвин
Фото: Корреспондент
Глава ВР Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за введение минимум на год моратория на внесение изменений в Конституцию Украины.

Об этом он заявил сегодня, 13 декабря, на пресс-конференции в Умани Черкасской области.

"Вполне очевидно, что нам необходимо будет довершить дело, а точнее сделать соответствующую работу, но не сегодня", - сказал политик, отвечая на вопрос, когда могут быть внесены изменения в Конституцию.

"По моему глубокому убеждению, минимум на год нужно отложить разговоры о внесении изменений в Конституцию", -считает спикер.

По его словам Владимира Литвина, в Конституции есть ряд противоречий.

"Но она написана для умных людей, которые должны читать не подтекст, а читать текст и выполнять конституционные предписания так, как они выписаны", - заявил Литвин.

Она написана для умных людей, которые должны читать не подтекст, а читать текст и выполнять конституционные предписания так, как они выписаны.

Он добавил, что к вопросу о внесении изменений в Конституцию можно вернуться после президентской избирательной кампании.

Спикер также высказался за необходимость изменения избирательной системы Украины. По словам Литвина, нынешняя избирательная система нуждается в радикальном пересмотре. По убеждению главы парламента, этот вопрос также необходимо пока отложить.

В свою очередь, Владимир Литвин считает, что коалиционное соглашение должно быть формализовано.

"Я считаю, что нужно прекратить разговоры о том, есть коалиция или нет. Нужно руководствоваться решением Конституционного суда и Конституцией, где четко зафиксировано, что коалицию образуют фракции. Решение трех фракций есть, три протокола есть", - заявил Литвин.

Нужно прекратить разговоры о том, есть коалиция или нет.

"Чтобы избежать всех разговоров, по моему убеждению, нужно формализировать этот документ"- сказал Литвин.

По словам спикера, соглашение о коалиции могло бы быть подписано с определенными замечаниями фракций.При этом Литвин отметил, что главное условие - это соблюдать подписанные документы.

Напомним, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем лидера блока своего имени Владимира Литвина.

Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины, заняв свое место в парламенте, объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях