ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Беларуси готов ратифицировать договор о границе с Украиной

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 14:44
0
11

Парламент Беларуси готов ратифицировать договор о белорусско-украинской государственной границе, как только он поступит на ратификацию от правительства Беларуси, передают Українські Новини.

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на встречу министра иностранных дел Анатолия Зленко с председателем Совета республики Национального собрания (верхней палаты парламента) Беларуси Александром Войтовичем.

"Войтович заверил Зленко в том, что ратификация этого договора имеет особую важность для белорусской стороны. Кроме того, он заверил министра в том, что как только договор поступит на ратификацию в белорусский парламент от правительства Беларуси, он будет немедленно ратифицирован", - сказал Лубкивский.

По его словам, стороны также обменялись мнениями о перспективах СНГ. "Они согласились с тем, что в основе Содружества должна лежать зона свободной торговли", - сообщил глава пресс-службы МИД Украины.

Зленко также рассказал Войтовичу об опыте Украины в развитии трансграничного и межрегионального сотрудничества с будущими членами Европейского Союза, которые являются соседями Украины: Польшей, Венгрией и Словакией.


Верховная Рада Украины ратифицировала договор об украинско-белорусской государственной границе, и теперь Украина ждет соответствующей политической воли от белорусской стороны.

Договор о государственной границе между Украиной и Беларусью был подписан в мае 1997 года.

В июле 1995 года подписан договор между Украиной и Беларусью о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях