ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черниговские депутаты просят вернуть российские телеканалы

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 20:19
0
39
Черниговские депутаты просят вернуть российские телеканалы
Фото: Reuters
Эфир телеканала Россия

Депутаты Черниговского городского совета призывают Национальный совет по телевидению и радиовещанию отменить решение от 1 октября, об отключении российских телеканалов.

Как стало известно,  такое решение было принято 12 декабря на 33-ей сессии горсовета.

Решение поддержали 26 из 30 присутствующих на заседании депутатов.  Всего в Черниговском горсовете 50 депутатов.

Большинство депутатов состоят в Партии регионов, Коммунистической, Социалистической и Прогрессивной социалистической партиях.

В свою очередь, Горсовет Чернигова призывает Нацсовет обстоятельно объяснить порядок адаптации иностранных программ и опубликовать список неадаптированных, по мнению Нацсовета, программ.

Также черниговские депутаты приняли обращение к Верховной Раде, в котором призвали парламент заслушать отчет Нацсовета.

По мнению депутатов, операторы и провайдеры программных услуг в Чернигове, приостановившие ретрансляцию российских каналов, нарушают и ограничивают конституционные права граждан.

Депутаты подозревают, что приостановлении ретрансляции - цензура накануне предстоящих выборов в пользу определенных политических сил.

Также, черниговские депутаты предлагают Раде отозвать Нацсовет, а также внести изменения в законодательство, запрещающие государственным органам ограничивать трансляции.

1 октября Нацсовет принял решение №1738 О невыполнении провайдерами программной услуги решений Национального совета и статей 40, 42 Закона О телевидении и радиовещании, которым, в частности, обязал всех телевизионных провайдеров прекратить ретрансляцию неадаптированных иностранных программ.

Напомним, 19 ноября, Верховный совет Крыма обратился в Конституционный суд Украины с просьбой определить, соответствуют ли Конституции статья закона О телевидении и радиовещании, на основании которой Нацсовет о телерадиовещании принял решения, обязывающее операторов кабельного телевидения прекратить ретрансляцию ряда телеканалов, в том числе - российских.

Горсовет Симферополя 7 ноября потребовал от Нацсовета по телерадиовещанию отменить распоряжение, как "ограничивающее для жителей города возможность самостоятельно оценивать события, происходящие в мире".

По материалам: Українські новиниГлавред
ТЕГИ: РоссиятелевидениеЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях