ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для возобновления тепла в столице Ющенко дал Дубине и Черновецкому один час

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 20:47
0
21
Для возобновления тепла в столице Ющенко дал Дубине и Черновецкому один час
Фото: AP
Президент Украины Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко поручил председателю НАК Нефтегаз Украины Олегу Дубине и городскому председателю Киева Леониду Черновецкому на протяжении часа возобновить в домах жителей столицы подачу тепла и газа.

Об этом сообщила  пресс-секретарь Ирина Ванниковая.

Как заявила Ванниковая, такое поручение глава государства дал ввиду многочисленных жалоб киевлян, в домах которых отсутствует теплоснабжение и газ.

Также, пресс-секретарь подчеркнула, то что Президент держит на личном контроле ситуацию в Киеве и в целом по Украине.

Напомним, ранее сообщалось что Нафтогаз возобновляет подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева вечером в субботу. Такое решение принял председатель компании Олег Дубина.

По словам Дубины, городская государственная администрация до сих пор не перечислила ни копейки за накопленные долги за потребленный газ. Однако, подчеркивает глава предприятия, киевляне, в первую очередь дети и люди пожилого возраста, не должны страдать из-за небрежности столичной власти.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассчитывает погасить задолженность перед энергопоставляющей компанией Киевэнерго по разнице между себестоимостью производимых ею коммунальных услуг и действующими тарифами на них до 1 января 2009 года.

Ранее сообщалось, что  мэр Киева утверждает, что горячая вода в домах жителей столицы появится в понедельник после того как состоится пикетирование НАК Нафтогаз Украины

В Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов отключена горячая вода. АК Киевэнерго заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку Киевэнерго имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн грн.

АК Киевэнерго указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Прокуратура города Киева внесла предписание о немедленном возобновлении теплоснабжения для обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения, предприятий и организаций столицы.

Ранее хозсуд Киева запретил НАК Нафтогаз України и Укртрансгазу снижать поставки газа столице для теплоснабжения.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: УкраинаЮщенкогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях