ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-вице-премьер Козаченко пребывает в изоляторе временного содержания

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 16:14
0
4

Бывший вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко в настоящее время содержится в изоляторе временного содержания Главного управления МВД Украины в Киеве, который расположен на улице Луговой в Подольском районе столицы, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-секретарь генпрокурора Полина Башкина, комментируя факт задержания Леонида Козаченко, сообщила, что в настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Полина Башкина уточнила, что бывший вице-премьер был задержан Главным следственным управлением Генпрокуратуры вечером в понедельник, 24 марта.

Леонид Козаченко задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, что привело к тяжким последствиям, карается лишением свободы на срок и от 5 до 8 лет) и частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет) Уголовного кодекса Украины, напомнила она.

В то же время, как передают Українські новини, премьер-министр Виктор Янукович предостерег Генеральную прокуратуру и участников рынка зерна от поспешных обвинений в адрес Леонида Козаченко.

"До тех пор, пока будет идти следствие, никто не имеет права ни в чем никого обвинять", - сказал Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях