ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение Украины направить РХБ-батальон в Кувейт подмочило ее престиж в глазах России

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 19:12
0
8

Заместитель председателя комитета российского парламента по обороне Алексей Арбатов считает, что решение Украины, Грузии и Азербайджана поддержать Соединенные Штаты в войне с Ираком сильно "подмочило престиж" данных государств.

Выступая на пресс-конференции в РИА Новости Арбатов указал, что, стремясь "угодить" США государства "подмочили" свой собственный авторитет.

Кроме того, по мнению депутата эти страны, выглядят как "марионетки" определенных американских кругов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, как отразится решение Грузии поддержать США в войне с Ираком на российско-грузинские отношениях, Алексей Арбатов указал, что данный факт на отношениях Москвы и Тбилиси "не отразится".

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 24 марта, министр обороны Украины Владимир Шкидченко провел встречу с частью личного состава батальона, которая уже передислоцировалась из Самбора во Львов, а также провел инспекцию самолетов на аэродроме "Скнилів". 

Министр также посетил место постоянной дислокации украинского батальона РХБ-защиты в Самборе, Львовская область.

Напомним также, что с минувшей субботы в Кувейте находится передовая группа украинского 19-го отдельного батальона радиационной, химической и бактериологической защиты в составе 15 человек.

Офицеры передовой группы оперативно проведут рекогносцировку района сосредоточения батальона, установят связь, определят маршруты подвоза материально-технического обеспечения и воды.

Они также определяют объем задач по обеспечению РХБ-защиты граждан Кувейта на порученном участке, собирают и изучают информацию о санитарно-эпидемиологическом состоянии района действий батальона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях