ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонид Кучма подписал закон о Государственном гимне Украины

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 20:54
0
10

Президент Леонид Кучма подписал закон о Государственном гимне Украины, принятый Верховной Радой 6 марта этого года. Законом утвержден в качестве Государственного гимна Национальный гимн Украины на музыку Михаила Вербицкого со словами только первого куплета и припева песни Павла Чубинского "Ще не вмерла Україна", сообщает Интерфакс-Украина.

Первая строфа гимна, согласно предложению президента, будут звучать "Ще не вмерла Украины и слава, и воля".

Леонид Кучма также подписал закон "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Монголии об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и капитал".

Также Президент подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона "О внесении изменений в закон "О Национальном архивном фонде и архивных учреждений".

Этим документом вносятся изменения в закон о местом самоуправлении в Украине, в соответствии с которыми к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов будет относиться и централизованное временное сохранение архивных документов юридических и физических лиц и других архивных документов, которые не относятся к ведению Национального архивного фонда.

Исполнительные органы местных советов, за исключением городов районного значения, наделяются полномочиями по сохранению национального архивного фонда, который имеет местное значение, и управлению архивным делом и делопроизводством на соответствующей территории.


Как сообщал Корреспондент.net, все торжественные мероприятия общегосударственного значения будут начинаться и заканчиваться исполнением Государственного гимна Украины. Музыкальное его исполнение также будет звучать во время проведения официальных государственных церемоний и других мероприятий в такой редакции:

"Ще не вмерла України і слава, і воля,  
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.  
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.  
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.  
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,  
І покажем, що ми, браття, козацького роду". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях