ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы ценим самопожертвование героев в Чернобыле

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 15:49
0
14
Тимошенко: Мы ценим самопожертвование героев в Чернобыле
Фото: Reuters
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к соотечественникам по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

“Прошло 22 года со времени Чернобыльской аварии, а в сердцах людей до сих пор звучит отголосок тех трагических событий. Мы помним и ценим самопожертвование героев, которые прошли через все круги ядерного ада ради сохранения жизни и здоровья грядущих поколений,"- утверждает премьер-министр Украины.

"Сегодня есть повод в который раз вспомнить поименно и почтить светлую память погибших и низко поклониться героям, которые сегодня рядом с нами”, - говорится в обращении Тимошенко.

Политик, также отметила, что правительство уделяет огромное внимание вопросу финансирования ликвидации последствий аварии в пострадавших регионах, заботе о ликвидаторах.

“Их судьба, жизнь и здоровье, социальная и медицинская защита являются объектом особого внимания нашего государства”, - заявила Тимошенко.

“От себя лично и от правительства низко кланяюсь вам - настоящим героям нашей Родины. От всего сердца желаю здоровья, счастья, благосостояния, мира и покоя вам и вашим семьям. Честь вам и почет,”, - отметила премьер-министр.

Напомним, 4 августа, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что нынешнее наводнение в шести областях западного региона Украины является второй по масштабам общенациональной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщалось 12 декабря, Украина, Россия, и Беларусь открыли в штаб-квартире ООН  во вторник вечером совместную выставку Чернобыль глазами детей. В экспозицию вошли работы детей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоЧернобыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях