ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко намерен помочь следствию по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 13:18
0
8

Бывший глава Министерства внутренних дел, председатель Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины Юрий Кравченко, имя которого фигурирует в "кассетном скандале" и "деле Гонгадзе", заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы пролить свет на загадочную гибель журналиста Георгия Гонгадзе.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, из ответов Юрия Кравченко на вопросы журналистов следовало, что он скептически относится к обнародованной в оппозиционных средствах массовой информации версии о возможной причастности к исчезновению и убийству журналиста сотрудников милиции. По словам экс-главы МВД, прокуратура должна еще это доказать.

"Это - версия, которую рассматривает Генеральная прокуратура, и она ее должна материализовать. Я говорил, - первый раз, когда возник этот скандал, - и еще раз хочу подтвердить, что буду делать все, что от меня зависит как от гражданина, для того, чтобы свет был пролит на это дело", - заявил Кравченко.

Ранее, комментируя появление письма нескольких правоохранителей о якобы причастности милиции к исчезновению Гонгадзе в оппозиционной прессе, Юрий Кравченко в интервью журналистам региональных СМИ сказал, что прокуратура не допрашивала его по этому делу.


Как сообщал Корреспондент.net, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обнародовал письмо Генеральной прокуратуры спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором сообщается, что Генпрокуратура в ходе следствия приблизилась к выяснению в полном объеме обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, а также установлению лиц, непосредственно причастных к его исчезновению и убийству.

В письме также содержится информация о принятии прокурорских мер для установления лиц, виновных в смерти журналистов.

По словам заместителя генпрокурора Виктора Шокина, курирующего расследование "дела Гонгадзе", версия о причастности работников милици является лишь одной из версий, которые рассматривает Генпрокуратура.

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012КиевШвецияфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях