ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин называет отставку правительства нереальной

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 21:50
0
15
Литвин называет отставку правительства нереальной
Фото: AP
Спикер ВР Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает на сегодня невозможной отставку нынешнего состава правительства.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером."Я глубоко убежден, что отставка нереальна и невозможна", - сказал он.

"На сегодня, в первую очередь, нужно принять исчерпывающий перечень антикризисных законопроектов, рассмотреть план практических действий правительства в виде программы действий Кабмина,”- считает Литвин.

"А после этого решить кадровые вопросы, чтобы обеспечить эффективную реализацию всего того, что будет определено и утверждено", - прибавил он.

Председатель Верховной Рады также заверяет, что нынешний состав парламента будет дееспособным."Верховная Рада будет дееспособной - три фракции приняли решение и в совокупности - 248 народных депутатов", - сказал он.

Верховная Рада будет дееспособной - три фракции приняли решение и в совокупности - 248 народных депутатов.

В свою очередь, спикер также настаивает: "Сегодня следует забыть об оппозиции в парламенте, и по большому счету о коалиции, по крайней мере, на год, чтобы обеспечить более-менее предсказуемое развитие событий в Украине".

Председатель Верховной Рады выразил убеждение, что два дня работы показали, что парламент работоспособен.  "Главное не допустить внешнего влияния на деятельность Верховной Рады Украины", - сказал спикер.

Сегодня следует забыть об оппозиции в парламенте, и по большому счету о коалиции, по крайней мере, на год, чтобы обеспечить более-менее предсказуемое развитие событий в Украине.

Отвечая на вопрос, как он во второй раз чувствует себя в кресле спикера, Литвин заявил:  "С одной стороны все знакомо и все чужое. Но практическое восприятие - это, по-видимому, как второй брак, когда все знаешь".

Ранее сообщалось, что Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за введение минимум на год моратория на внесение изменений в Конституцию Украины.

Напомним, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем лидера блока своего имени Владимира Литвина.

Новоизбранный спикер Верховной Рады Украины, заняв свое место в парламенте, объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: УкраинаЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях