ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин призывает сделать все, чтобы наладить нормальный диалог между Киевом и Москвой

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 22:34
0
23
Литвин призывает сделать все, чтобы наладить нормальный диалог между Киевом и Москвой
Фото: narodna.org.ua
Литвин выступает против обострения отношений с РФ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает против обострения отношений с РФ вообще и отключения российских телеканалов, а также политизации темы Голодомора в частности.

Об этом Литвин заявил сегодня в эфире программы Вести недели на телеканале Россия.

"По моему глубокому убеждению, сегодня нужно делать все, чтобы наладить нормальный диалог между Украиной и Россией", - сказал Литвин. Спикер также высказался категорически против отключения ряда российских телеканалов, вещавших по кабельным сетям Украины.

Сегодня нужно делать все, чтобы наладить нормальный диалог между Украиной и Россией - Литвин

Литвин убежден, что люди должны иметь возможность получать исчерпывающую информацию - ту, которая их интересует, и делать соответствующие выводы. Особенно в условиях кризиса. Люди чувствуют ущемление в информационной среде, это создает кумулятивный заряд негатива", - сказал председатель Верховной Рады.

Также Литвин высказался категорически против, "когда тема Голодомора переводится в плоскость этноцида".

Спикер также сообщил, что согласительный совет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины в следующую пятницу рассмотреть отчет следственной комиссии Рады, чтобы расставить все точки над "i" в вопросе с поставками украинского оружия в Грузию.

Он подчеркнул, что выступает против "разрывов, которые бесследно для Украины не произойдут". "Я имею в виду разрывы с Россией и по линии религиозной", - объяснил спикер.

Литвин: Сегодня есть попытка разорвать парламент и сводить Украину на выборы в условиях кризиса, который усугубляется

Говоря о политической ситуации в Украине, он отметил, что "сегодня есть попытка разорвать парламент и сводить Украину на выборы в условиях кризиса, который усугубляется". Что касается создания парламентской коалиции, то, по словам Литвина, Президент Украины это не поддерживает. Между тем, все документы, необходимы для подписания коалиционного соглашения, уже готовы, добавил он.

Я хочу, чтобы Украина стала прогнозируемым государством, чтобы люди поверили в свою страну - Литвин

Литвин не видит оснований, чтобы сегодня переводить в политическую плоскость вопрос о досрочных выборах президента Украины.

"Я сейчас исключительно исхожу из того, что нужно обуздать всем политикам свои амбиции и поработать с учетом ситуации, которая складывается весьма и весьма неоднозначно на Украине. Я хочу, чтобы Украина стала прогнозируемым государством, чтобы люди поверили в свою страну", - заключил Литвин.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает на сегодня невозможной отставку нынешнего состава правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях