ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Война покажет, что украинских "Кольчуг" в Ираке нет

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 16:27
0
6

Президент Украины Леонид Кучма вновь заявляет, что Украина не поставляла в Ирак радарные установки "Кольчуга". Как передает Интерфакс-Украина, наличие российского оружия в Ираке Леонид Кучма комментировать отказался.

"Убежден - Украина "Кольчуг" не поставляла", - заявил Кучма на пресс-конференции в среду, 26 марта, в Киеве.

"Эта война - ужасна... но она даст ответы на многие вопросы", - заявил глава государства.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу обвинений СЩА в адрес России в поставках товаров военного назначения в Ирак в обход санкций ООН, Президент Украины сказал, что займет ту же позицию, какую заняла Российская Федерация, когда появились обвинения в адрес Украины в поставках "Кольчуг". "Они промолчали, и я промолчу", - отметил Леонид Кучма.

"Что произошло, что после 1991 года, когда приняли резолюцию ООН по разоружению Ирака, Ирак не только не разоружился, а усилился. За счет кого?", - сказал Леонид Кучма.


Напомним, что США обвиняют Президента Украины Леонида Кучму в санкционировании продажи украинских радарных установок "Кольчуга" Ираку в нарушение санкций ООН.

В минувшие выходные американская газета The Washington Post сообщила о том, что российская сторона якобы поставила Саддаму Хусейну противотанковые ракеты, приборы ночного видения и оборудование для подавления электронных средств противника.

The Washington Post утверждает, что на прошлой неделе США стало известно о нахождении на территории Ирака представителей российской компании "Авиаконверсия", которая поставила эти приборы и представители которой объясняли иракцам, как ими пользоваться. "Авиаконверсия" отвергла все обвинения в свой адрес.

В телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем российский президент Владимир Путин назвал бездоказательными сообщения Госдепартамента США о якобы имевших место поставках российскими компаниями в Ирак изделий военного назначения.

Между тем, во вторник, 25 марта, представители Центрального командования силами союзников в Персидском заливе сообщили, что войска коалиции уничтожили 6 принадлежащих Ираку устройств для создания помех в работе спутников, в поставке которых США обвиняют Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях