ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоний обвиняет Компартию в антиукраинской политике

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 19:49
0
10

Народный депутат Верховной Рады Василий Червоний, являющийся членом фракции блока "Наша Україна", обвиняет Коммунистическую партию Украины в проведении антиукраинской политики, передают Українські Новини.

Василий Червоний обвиняет Компартию в отстаивании российских интересов в Украине в связи с обращением лидера партии Петра Симоненко к Президенту Леониду Кучме с просьбой передать Киево-Печерскую Лавру из муниципальной собственности Киева Украинской православной церкви Московского патриархата.

Червоний: Симоненко отрабатывает российские деньги, которые были вложены в Компартию во время парламентской избирательной кампании
"Заявление лидера коммунистов относительно необходимости передачи комплекса Киево-Печерской Лавры в собственность монастыря УПЦ Московского патриархата еще раз подтверждает, что КПУ остается составляющей частью КПСС (Коммунистической партии Советского Союза) и инструментом российской политики в Украине", - сказал народный депутат.

Василий Червоний также предположил, что главный коммунист Украины Петр Симоненко подобными заявлениями отрабатывает российские денежные средства, потраченные на популяризацию Компартии во время выборов в Верховную Раду 2002 года.

"Петр Симоненко отрабатывает российские деньги, которые были вложены в Компартию во время парламентской избирательной кампании", - сказал он.

Василий Червоний прогнозирует попытки Украи7нской православной церкви московского патриархата  спровоцировать раскол среди украинских граждан по конфессиональному признаку во время выборов Президента в 2004 году с целью ослабить позиции "Нашей Украины" и ее лидера Виктора Ющенко.


Напомним, в прошлую пятницу, 21 марта, Петр Симоненко обратился к Президенту Украины Леониду Кучме с просьбой передать Киево-Печерскую Лавру из муниципальной собственности Киева УПЦ (МП).

В июне 2002 года заместитель председателя Государственного комитета по делам религии Николай Маломуж сказал, что Кабинет Министров создал специальную комиссию, которая изучает законность использования зданий Киево-Печерской Лавры Украинской православной церковью (Московского патриархата).

Он также указал, что Киево-Печерская Лавра входит в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, поэтому Кабмин не намерен передавать ее в собственность церквям.

В марте 2002 года Президент Кучма поручил правительству вернуть церкви имущество, отобранное в советское время, находящееся сейчас в государственной собственности и не использующееся по назначению.

ТЕГИ: футболШвецияфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях