ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма против предоставления пожизненных гарантий Президенту Украины

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 21:56
0
31

Президент Украины Леонид Кучма выступает против принятия Верховной Радой закона о предоставлении пожизненных гарантий Президенту после завершения срока его полномочий, передают Українські Новини. "Я что, прошу гарантий? Я обращался с предложениями, вносил закон какой-то?", - сказал Президент.

Леонид Кучма заявил о том, что цивилизованно регулировать статус Президента должен соответствующий закон, который в Украине не принят.

Кучма: Я что, прошу гарантий? Я обращался с предложениями, вносил закон какой-то?
"Если мы себя считаем цивилизованной страной, то обязательно должен быть закон о Президенте, а если нет, то нет", - сказал он.

Напомним, в феврале народный депутат Сергей Кивалов предложил парламенту предоставить Президенту пожизненную неприкосновенность.

В частности, депутат предложил установить невозможность привлечения к криминальной и административной ответственности Президента Украины.

На той же пресс-конференции украинский лидер сказал о том, что считает мифическими предложения о введении единой валюты в Украине и России. Он подчеркнул, что нужно быть реалистами и не предлагать мифических проектов, передает LIGA.

Леонид Кучма подчеркнул, что Украина сегодня имеет свою стабильную валюту и предложил закреплять положительные тенденции в экономике. Президент также пошутил, что лучше бы было перейти на евро.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСолнечная энергиябиотопливоветроэнергетикавозобновляемая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях