ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе отказывается хоронить "таращанское тело"

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 09:01
0
11

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе заявила, что не намерена хоронить тело, найденное в Тараще, до тех пор, пока не получит результаты экспертизы, которая бы на 100% доказала, что "таращанское тело" принадлежит ее сыну.

На днях Леся Гонгадзе перезахоронила своих родителей, могилы которых находились на Лычаковском кладбище, на местном кладбище, где она намерена похоронить и тело своего сына.

Но прежде, чем сделать это, Леся Гонгадзе требует, чтобы Генеральная прокуратура сделала анализ волос ее сына, которые она предоставила ранее, попросив о проведении такой экспертизы, передает Украинская служба Радио Свобода.

"Это экспертизе даст 100%. Они мне дают разные - 99, почти под 100, но не 100. Я требую 100%!", - заявила мать погибшего журналиста.

Напомним, что последняя международная экспертиза "таращанского тела", проведенная в Швейцарии с участием представителей Генпрокуратуры Украины и эксперта, приглашенного международной правозащитной организацией "Репортеры без границ", подтвердила выводы предыдущих экспертиз, согласно которым тело, найденное в Тараще, на 99,99% принадлежит Георгию Гонгадзе.

Ознакомившись с результатами швейцарской экспертизы, Леся Гонгадзе заявляла, что признает их и готова хоронить тело сына.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях