ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: Парламентская комиссия выставила ультиматум генпрокурору

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 09:20
0
7

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию убийства Георгия Гонгадзе и других резонансных дел обратилась с открытым письмом к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну.

Депутаты угрожают генпрокурору отставкой, передает Украинская служба Радио Свобода.

Комиссия требует от Пискуна, "согласно с договором между Украиной и Соедниенными Штатами о взаимопомощи расследовании уголовных дел, обратиться в департамент юстиции США с ходатайством о проведении экспертизы аудиозаписей разговоров Президента Украины Кучмы о Георгии Гонгадзе при участии экспертов США и Украины".

Как отмечается в письме, такую экспертизу можно провести "по аналогии с проведением экспертизы ("таращанского тела", - ред.) в Лозаннском институте судебной медицины" в Швейцарии.

В случае, если генпрокурор откажется от принятия необходимых мер для раскрытия убийства Георгия Гонгадзе, невыяснения всех соучастников преступления, непривлечения их к уголовной ответственности, а также "в случае ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей" Святославом Пискуном, парламентская следственная комиссия "будет вынуждена" инициировать в Верховной Раде отставку генпрокурора, сказано в письме, подписанном главой комиссии Григорием Омельченко.

Комиссия требует от генпрокурора "проинформировать о принятом решении" до 1 апреля 2003 года.


Как сообщал Корреспондент.net, мать погибшего журналиста Леся Гонгадзе вновь заявила, что отказывается хоронить "таращанское тело", пока не будет проведена экспертиза волос ее сына, которая даст стопроцентный результат.

Напомним также, что в начале марта Генпрокуратура направила в парламент письмо с информацией о ходе расследования "дела Гонгадзе". В нем сказано, что Генеральной прокуратуре в ходе следствия удалось приблизится к выяснению в полном объеме обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, а также установлению лиц, непосредственно причастных к его исчезновению и убийству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях