ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонид Козаченко остается под стражей

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 09:36
0
7

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении бывшего вице-премьера Украины Леонида Козаченко пока остается нерешенным.

Во вторник, 25 марта, состоялся первый допрос экс-вице-премьера как подозреваемого.

До вечера четверга, 27 марта, суд должен принять решение о мере пресечения - освобождения под подписку о невыезде или же под залог. 27 марта истекают трое суток с момента задержания Леонида Козаченко - срока, предусмотренного процессуальными нормами для решения вопроса о мере пресечения.

Адвокаты экс-вице-премьера Игорь Усенко и Лариса Журавская намерены требовать освобождения подзащитного под подписку о невыезде.

По информации Українських новин, они считают подозрения Генеральной прокуратуры в злоупотреблении Леонидом Козаченко служебным положением и уклонении от уплаты налогов необоснованными, а ситуация на рынке зерна, по их мнению, стала следствием несовершенной государственной политики в этой сфере. По их словам, физическое лицо не может отвечать за просчеты в политике государства.

Адвокаты утверждают, что Леонид Козаченко не совершал противоправных действий, работя в правительстве, а лишь исполнял поручения Кабинета Министров и Президента.

Как передает Украинская служба Deutsche Welle, бывший премье-министр Анатолий Кинах, в правительстве которого работал Леонид Козаченко, отказывается комментировать задержание бывшего подчиненного.


Напомним, что , что бывший вице-премьер Леонид Козаченко был задержан Главным следственным управлением Генпрокуратуры вечером в понедельник, 24 марта.

Леонид Козаченко задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, что привело к тяжким последствиям, карается лишением свободы на срок и от 5 до 8 лет) и частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет) Уголовного кодекса Украины, напомнила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях